+7 987 536 94 47

+7 831 410 13 78

Статьи

Окраска пластика по технологии Pure Color

Технологии SynTech

Многие спрашивают, как же мы окрашиваем наши пластики не прибегая к стандартным решениям, чем отличается наша технология Pure Color окраски и зачем оно вообще нужно?

 

Для начала стоит рассказать про классические варианты окраски полимера:

 

-окрашивание мастербатчами

-в некоторых экзотических случаях окраска жидкими суперконцентратами.

 

Окрашивание мастербатчами происходит через введение (от 1 до 5%) в общую массу не окрашенного пластика гранул супер концентрата(на фото ниже), которые в свою очередь размешиваются в экструдере шнеком с неокрашенным пластиком до более-менее однородной массы, т.к однородно размешать практически нереально, учитывая изначально весьма не однородный состав.

Мастербатчи как правило делаются не на основе такого же пластика как и окрашиваемый полимер, а на основе совместимого полимера, к примеру мастербатчи для окрашивания АБС на основе ABS пластика редкость, в основном их делают на основе совместимого SAN полимера, что в свою очередь несколько сказывается на прочности и равномерности усадки пластика. Стоит отметить так же, что кроме этого недостатка, сам состав гранулы ничего хорошего нашему брату печатюшему не несёт, а состав гранулы мастербатча примерно таков:

 

-полимерная основа из совместимого полимера 30-50%

-мел до 10%

-диспергирующие добавки около 1%

-минеральные пигменты 50-60%

-жирорастворимые пигменты от 0 до 5%

 

Как видно из состава, довольно много в мастербатчах компонентов удешевляющих и ухудшающих прочность изделий добавок (мел, большое количество минеральных пигментов, инородная основа).

 

Наша технология Pure Color была разработана специально для решения данных недостатков, т.е.  что бы ничего лишнего в филамент не попадало, кроме пигмента. По технологии Pure Color, абсолютно на всю массу полимера перед экструзией, напыляются жирорастворимые/минеральные пигменты или их композиция, таким образом весьма однородно  разнося пигмент по всей массе полимера, нежели по классической технологии с мастербатчем. Выглядит полимер после напыления вот так:

Да, пигменты находятся только на поверхности гранул,но согласитесь, намного однороднее чем окрашивание мастербатчем? Так же одним из серьёзных достоинств данной технологии является, то что в окрашиваемый полимер попадают только проверенные и высоко качественные пигменты, никаких инородных полимеров или других вспомогательных химических веществ. Мы используем исключительно самые качественные пигменты  известных фирм:

 

Ter Hell (Германия)

Venator (Великобритания)

Mitsubishi chemical (Япония)

Geotech (Голландия)

Carlfors (Швеция)

Sudarshan (Индия)

Благодаря такому составу мы минимально изменяем базовые характеристики окрашиваемого полимера, при этом окрашивая его в сочные и яркие цвета.

Вот и весь секрет 🙂